06.02.2020

Концерт Укупника обнажил проблему Андроид

проблемы андроид | apptoday.ru

Реальная история: несколько девушек, гуляя по парку, не смогли обменяться друг с другом медиафайлами при проблемах с мобильным интернетом. И если фото и песни перекинуть удалось по Bluetooth, то видеозапись концерта Укупника – нет. Эта ситуация показала, что существует не так много способов обмена данными без интернета, но и они нередко подводят.

Так, если у вас современный телефон, наверняка в нем имеется Bluetooth 5.0. В техпаспорте заявлена скорость до 6 Мб/с, соединение на расстоянии до 300 м. Однако в реальности любое препятствие – стена, дерево, проезжающий мимо транспорт – существенно уменьшают рабочий радиус. К тому же один из девайсов может быть оснащен дешевым модулем без функции обмена файлами либо подключаются устройства разных поколений, что сильно снижает скорость.

Теоретически можно перекинуть видео через NFC, но в случае с концертом Укупника, который весит 6,26 Гб, это не лучшая идея. При скорости 0,053 МБ/с скачивание займет 32 ч., в течение которых нужно держать смартфоны в 10 см друг от друга. Более того, сам модуль NFC имеется далеко не в каждом смартфоне. Например, его нет во многих популярных бюджетных устройствах наподобие Xiaomi Redmi Go или ZTE Blade A610.

Еще один вариант – переставить карту памяти. Только и здесь возникают проблемы – у второго телефона может просто не быть слота для microSD, может не получиться открыть слот без скрепки либо владелец карты попросту забыл, что зашифровал ее. Да, все будет проще при наличии переходника «MicroSD to USB», но его не получится вставить в устаревшие модели, да и у второго смартфона может не быть поддержки протокола USB-OTG, без которого переходник бесполезен.

Последний способ – Wi-Fi, с его помощью даже дешевые телефоны могут передавать данные на скорости порядка 6,75 МБ/с на расстоянии не менее 50 м. Однако перекинуть файлы не получится, если один из гаджетов не поддерживает протокол Wi-Fi Direct. К тому же в Андроид по умолчанию не добавляется функция передачи данных по Wi-Fi Direct, наличие этой возможности зависит от производителя смартфона и фирменного ПО.

Добавим, что появилась масса сторонних приложений наподобие SHAREit, только они должны быть предварительно установлены на оба смартфона.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недавно опубликованные

Новая победа Роскомнадзора: Twitter и Facebook оштрафованы на 4 млн.

Московский мировой суд оштрафовал соцсети – разбираемся в подробностях.

99 б/у смартфонов создали пробки на Google Maps

В то время как мы привыкли полагаться на онлайн-карты и навигаторы, оказалось, их легко обмануть…

Apple оштрафована на €25 млн. за программирование старения айфонов

Парижская прокуратура инициировала расследование в отношении американской корпорации. Результаты стоили производителю крупных убытков…

Самое читаемое

Япония назвала сроки запуска 6G

В то время, как в России сомнительно появление даже 5G, в Азии уже строят планы по развертыванию сетей 6 поколения.

Вирусологи: коронавирус может передаваться через посылки AliExpress

Специалисты прояснили риски заражения при заказе товаров из Китая.

Смартфоны в России заменят паспорта

Прогресс идет семимильными шагами, и похоже, что скоро с помощью телефона можно будет не только оплачивать покупки, но и подтверждать свою личность.

Божественная женщина-робот из Индии полетит в космос

Она отправится в беспилотный полет и будет имитировать действия живого человека.

Huawei перейдет на российскую операционную систему

Компании уверены, что их совместное решение будет интересно организациям различного профиля.

Россиянин обвинил Apple в доведении до гомосексуализма

Российский пользователь айфона требует 1 000 000 руб. как компенсацию за ущерб вследствие того, что он стал геем.