По мере того, как коронавирус распространяется по всему миру, и чиновники предупреждают, что ситуация может ухудшиться, перед каждым человеком стоит задача обезопасить свою семью.
Снижение заболеваемости распространением COVID-19 является лишь частью этого. Во всем мире тем, кто заразился вирусом, а также лицам, которые просто были рядом с зараженными, было предложено принять меры по социальному дистанцированию. Это означает работать из дома или изолироваться минимум на 14 дней. Данная статья будет затрагивать питание при коронавирусе, которое будет способствовать укреплению иммунитета и технику, способную упростить ваше пребывание в четырех стенах.
Данный электрический прибор, являющийся основным устройством во многих домах на протяжении более 30 лет, основан на принципах медленного приготовления. Концепция проста: поместите еду в какую-нибудь ёмкость или замкнутую область и ждите. Этот метод применяется в ямах для барбекю и жареной свинине, где низкие температуры и много времени позволяют мясу стать нежным. Медленное приготовление можно проводить с помощью сухого тепла, например, в духовке или жаровне, или же оно может быть влажным, если в процессе приготовления используется жидкость. Мультиварки используют влагу уникальным способом, потому что они остаются закрытыми в процессе приготовления. Когда пища готовится и вырабатывается пар, конденсат накапливается внутри устройства и действует как подстилка.
Мультиварка имеет три основных компонента:
Внешний корпус выполнен из металла и содержит нагревательные змеевики малой мощности, которые отвечают за приготовление пищи, они полностью герметичны. Внутренний контейнер, сделан из глазурованной керамики и помещается внутри металлического нагревательного элемента. В некоторых моделях вы можете снять его с внешней оболочки. Третий элемент прибора представляет собой куполообразную крышку, плотно прилегающую к черепку.
Прибор готовит на основе комбинации мощности и времени. При включении электрические катушки нагреваются и косвенно передают тепло от внешнего корпуса к пространству между базовой стенкой и контейнером для керамики. Это косвенное тепло нагревает емкость до 149 градусов по Цельсию.
Когда еда готовится, она выпускает пар, который задерживает крышка. Конденсация создает вакуумное уплотнение между крышкой и ободком кувшина, которое добавляет влагу к пище, помогая процессу приготовления. Мультиварка обычно имеет три параметра: низкий, высокий и выключенный. В программируемых моделях, устройство переключится на теплую настройку после того, как оно приготовит пищу, чтобы поддерживать блюдо при надлежащей температуре.
Использование мультиварки – отличный способ сэкономить время и при этом приготовить питательную еду. Собирайте еду утром, закидывайте её в прибор, и в конце дня ужин готов – без грязи или огромного количества посуды для чистки. Для работы устройства требуется лишь небольшое количество электроэнергии – по сравнению со стандартной духовкой, мультиварка потребляет намного меньше энергии.
Приготовление пищи на медленной плите также может быть экономически выгодным выбором, потому что вы можете использовать более дешевые куски мяса. И то, что вы экономите время и деньги, не означает, что вы жертвуете вкусом. Овощи, приготовленные в мультиварке, поглощают бульоны и специи, придающие им более насыщенный вкус. Конденсат делает более жесткие куски мяса мягче.
Высокие и низкие настройки устройства позволяют регулировать температуру в процессе, в течении которого хотите приготовить блюдо. Данная кухонная техника при коронавирусной эпидемии поможет нам приготовить вкусную и полезную пищу для укрепления иммунитета.
Плюсы | Минусы |
Универсальность | Не обнаружено |
Скорость | |
Безопасность |
Гриль – это часть кухонного оборудования, где варочная поверхность состоит из открытой стойки или решетки с источником тепла под ней. В зависимости от его типа происхождением тепла может быть открытое пламя (газовое или древесное) или электрическое.
Пищу готовят непосредственно на решетке, поэтому лучшими видами продуктов для приготовления являются мясо, птица, хотя можно готовить твердую рыбу, морепродукты, а также овощи.
Поскольку пища готовится на сухом жаре с высокой температурой, мясо, приготовленное на гриле, должно быть нежным мясом, а маринование поможет сохранить влагу.
Одной из характеристик еды, приготовленной на гриле, являются следы от решетки. Этот эффект может быть получен при использовании специально сделанной сковороды. Как утверждают пуристы, на таком приборе есть выступы, которые могут давать следы полосок, но приготовленная пища не сравнится с той, которая сделана на гриле, позволяющий разнообразить питание во время коронавируса.
Плюсы | Минусы |
Пища получается не жирной | Не обнаружено |
Скорость | |
Мясо не теряет полезные свойства |
Когда измельчаете мясо на своей кухне, можете пользоваться несколькими преимуществами по сравнению с покупкой фарша, который продается в магазинах.
Давайте посмотрим на некоторые из этих достоинств:
Плюсы | Минусы |
Надёжность | Усилия, которые нужно прилагать для измельчения мяса в случае использования механической мясорубки |
Простота в использовании | |
Экономия |
Карантин и бытовая техника связаны между собой, так как мы находимся постоянно дома. Кстати, это не повод отказывать себе в развлечениях (например, некоторые игры стали для геймеров бесплатными) и образовании (такие ресурсы тоже открыли двери для безвоздмездного посещения). Но вернемся к готовке во время эпидемии.
Микроволны производятся внутри печи с помощью электронной трубки, называемой магнетроном. Они отражаются в металлическом внутреннем пространстве духовки, где они поглощаются пищей. Микроволны заставляют молекулы воды в еде вибрировать, производя тепло, которое готовит её. Вот почему продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие овощи, можно готовить быстрее, чем другие. Данная энергия изменяется на тепло, поскольку она поглощается едой, и не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной».
Хотя жар вырабатывается непосредственно в пище, микроволновки не готовят еду "изнутри". Когда готовятся толстые продукты, наружные слои нагреваются в основном с помощью микроволн, а внутренние – главным образом за счет теплопроводности от горячих внешних слоев.
Приготовление в СВЧ может быть более энергоэффективным, чем обычно, потому что пища готовится быстрее, а энергия нагревает только еду, а не всю духовку. Приготовление в микроволновой печи не снижает питательную ценность продуктов больше, чем обычная кулинария. Фактически, пища, приготовленная в микроволновой печи, содержит больше витаминов и минералов.
Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются в микроволновке, потому что через эти материалы проводят микроволны. Хотя такие контейнеры не могут быть нагреты, они нагреваются от тепла пищи, готовящейся внутри. Некоторые пластиковые боксы не следует использовать, потому что они могут расплавиться под действием тепла еды внутри. Как правило, металлические сковороды или алюминиевую фольгу также не следует использовать, поскольку микроволны отражаются от этих материалов, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может повредить печь. В инструкциях, прилагаемых к каждой микроволновке, указаны виды используемых боксов. Они также рассказывают, как тестировать контейнеры, чтобы увидеть, можно ли их задействовать.
Плюсы | Минусы |
Небольшие размеры | Не обнаружено |
Предустановленные программы готовки | |
Не нужно применять масло для подогрева |
Вакуумная упаковка продукта уменьшает количество кислорода, который его окружает, и ограничивает рост аэробных бактерий и грибков. Это означает, что пища храниться дольше, чем обычно. В случае таких продуктов, как крупы, орехи, копченая рыба и колбасные изделия, эти сроки хранения могут быть длительными. Хотя свежие продукты, такие как овощи и мясо, нельзя хранить долго, можно использовать вакуумную упаковку для сохранения их в хорошем состоянии в течение более коротких периодов времени. Кстати говоря, мы не рекомендуем тянуть с покупкой кухонного помощника на время самоизоляции, ведь продажи техники уже взлетели.
Есть несколько преимуществ использования вакуумной упаковки в домашних и коммерческих условиях:
Плюсы | Минусы |
Сортировка пищи | Не обнаружено |
Сохранение полезных свойств | |
Сокращение отходов |
В последнее время Sous Vide (су-вид) завоевывает популярность среди домашних поваров. Это относительно простой метод, который можно легко использовать для улучшения любимых блюд. Метод позволяет сделать массу удивительных вещей, от карнитаса до идеального крем-брюле, жареной курицы и дымных ребрышек.
При традиционных способах приготовления пищи тепло передается от горелки к сковороде, а затем в еду, или спирали в духовке нагревают среду вокруг еды, готовя её. Поскольку воздух в печке и металл сковородки намного горячее, чем вы хотите, пищу нужно отвести от жары в определенное время. Снимете слишком рано или поздно – получите переваренный/недоваренный продукт. Но когда готовите в воде, а не в духовке или сковороде, можем поднять степень нагретости настолько, чтобы пища достигла той температуры, которая требуется.
Плюсы | Минусы |
Сохранение хрустящих свойств овощей | Невозможно получить корочку |
Простое использование |
В завершение хочется поделиться ресурсами, на которых собрано много рецептов. К сожалению, пока только англоязычные сайты опубликовали карантинные рецепты. Не все, конечно же подойдут для нас, но многие можно адаптировать под привычную нам кухню. Итак, данные ресурсы: рецепты от New York Times, 101 рецепт для мультиварок, подборка от Bonappetit. Это далеко не все ресурсы с полезными рецептами в условиях карантина. Да и производители бытовой техники постараются нас удивить в 2020 году: