Юридическая битва за 3D-печатные пистолеты продолжится

3д пистолет чертежи | apptoday.ru

В прошлом году компания Defense Distributed выиграла судебную тяжбу, которая позволила продолжать загружать и делиться чертежами пистолетов для 3D-печатных пистолетов. Это решение было немедленно подвергнуто критике со стороны штатов и сторонников реформирования системы вооружения. Теперь окружной судья США отменил это решение. Таким образом, снова незаконно публиковать чертежи пистолетов для 3D-принтеров онлайн.

Битва началась в 2012 г., когда Defense Distributed разместил чертежи пистолета для 3D-печати. Было загружено более 100 000 копий, и вскоре Государственный департамент США заявил Defense Distributed, что компания нарушает правила международной торговли оружием. Государственный департамент заявил, что массовое использование файлов «может нанести серьезный ущерб интересам национальной безопасности и внешней политике США». 

Защита утверждала, что предотвращение публикации ею своих чертежей в сети нарушило Первую поправку, и, как многие сочли неожиданным, Госдеп сдался перед этим аргументом.

Тем временем Госдеп пересматривает это решение и, вероятно, подаст апелляцию. Хотя даже президент Трамп сказал, что 3D-пистолеты «не имеют большого смысла». Вне зависимости от того, останется судебное решение в силе или нет, битва за печать оружия на 3D-принтерах, скорее всего, продолжится.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь