В новой версии iOS появится поддержка ключа безопасности

физический ключ безопасности ios | apptoday.ru

Последне модели айфонов работают на iOS 13.2.2. Тем не менее, iOS 13.3 должна появиться до конца этого года. Насчет новых функций пока не ясно, но главной особенностью новой вервии ОС, вероятно, станет поддержка ключа безопасности. Она уже присутствовала в пробной бета-версии, а подробно она была описана фирмой только в примечаниях к выпуску обновления.

iOS 13.2.2 начнет поддерживать ключи безопасности, которые совместимы с NFC, USB и Lightning FIDO2 в Safari по стандарту WebAuthn. Это означает, что после выхода обновления ОС в браузере Safari на айфоне появится поддержка физических ключей наподобие YubiKey.

Поясним, о чем идет речь. Физический ключ безопасности представляет собой аппаратное обеспечение, которое можно подключить к вашему ПК (и в скором времени к iPhone) для аутентификации пользователя. Это считается более безопасным способом аутентификации, чем метод 2FA (двухфакторная аутентификация), который сейчас используется практически повсеместно. С браузером Safari, поддерживающим этот ключ, вы можете подключить устройство и войти в различные службы и приложения. Поддержка Safari для Mac уже существует с момента появления macOS Catalina в сентябре.

Пока неизвестно, когда Apple планирует выпустить iOS 13.3 для всех пользователей.

Кстати, веб-браузер Apple Safari – последний из основных, пока не поддерживающий физические ключи безопасности. Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge уже оснащены этой функцией.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь