Sony обучит свою робота-собаку голосовым командам

собака робот sony | apptoday.ru

Большинство интеллектуальных устройств управляются удаленно с помощью приложений. Однако для голосового управления обычно требуется посредник наподобие Google Assistant или Amazon Alexa. Sony считает, что Aibo тоже может сыграть такую роль, и это кажется последней попыткой компании убедить потребителей потратить $2900 на роботизированную собаку.

Sony рассматривает возможность объединения с японской компанией Hitachi, чтобы научить Aibo распознавать голосовые команды для управления интеллектуальными устройствами вместо того, чтобы полагаться на умные динамики, разбросанные по всему дому. Это будет выглядеть так: робо-собака и интеллектуальные устройства подключаются к беспроводной сети, что позволяет им сообщаться друг с другом. Затем Aibo переводит устные команды и выполняет основные функции – например, включает микроволновку или откладывает запуск стиральной машины на несколько минут. Сама собака-робот тоже будет подавать голос: она начнет лаять, если вы забыли закрыть дверцу холодильника или закончена стирка и пора доставать вещи из машинки.

Также в планах Sony научить Aibo распознавать лица: робо-собака сможет бродить по дому и отыскать владельца, чтобы сообщить о поступлении важного уведомления на телефон.

Однако есть и плохие новости. У компании нет планов сделать свою разработку доступной для потребителей.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь