У Siri появится функция распознавания выражения лица и эмоций

15 / 11 / 2019

обновление siri | apptoday.ru

Похоже, что Apple собирается по-максимуму внедрять технологии искусственного интеллекта в свои разработки. Согласно новому патенту, поданному американским техногигантом, будущие версии его голосового ассистента Siri или любой другой системы, разработанной фирмой, смогут воспринимать и интерпретировать выражения лица и эмоции пользователя, когда он или она дает голосовую команду.

Apple считает, что анализ выражения лица является более точным способом узнать, что пользователь на самом деле намеревается узнать, и такое нововведение предотвратит неправильное толкование голосовых команд. В патенте компании указано: «В некоторых случаях действие, предпринимаемое интеллектуальным программным агентом, может не соответствовать намерению пользователя».

Это что-то вроде добавления дополнительного уровня проверки для Siri, чтобы помочь ей лучше понимать запросы пользователя. Например, если в какой-то момент Siri становится трудно действовать, полагаясь только на голосовые команды, она сканирует лицо, чтобы узнать, в хорошем ли настроении пользователь или раздражен.

Компания предлагает классифицировать диапазон возможных выражений в соответствии с системой кодирования действий лица (FACS). Это стандарт для выявления эмоций с помощью выражений лица, появившийся в 70-х годах. На данный речь идет только о патенте, то есть функция находится в стадии разработки. Будет ли она реализована, покажет время.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь