Мошенничество с айпадами и айфонами стоило Apple $6.1 млн. убытков

мошенничество с iphone | apptoday.ru

14 людям предъявлены обвинения в мошенничестве, заговоре, краже личных данных и отмывании денег по итогам рейда в Сан-Диего. Также было конфисковано около 250 000 долларов наличными и 90 айфонов, что указывается в отчете Управления юстиции США по Южному округу Калифорнии. Три участника мошеннической схемы, граждане Китая, находятся в бегах. При этом как минимум один из них сейчас находится в Поднебесной.

Вся эта схема обошлась производителям iPhone в $6,1 млн.. Мошенники использовали политику Apple, которая позволяла пользователям бесплатно обменивать поврежденные iPhone на новые. В общей сложности группа импортировала более 10 000 айфонов и айпадов из Китая. Они были отправлены в подлинные магазины Apple Store в США и Канаде для обмена. Новые подлинные iPhone и iPad затем экспортировались в Китай и другие страны и продавались по премиальным ценам. До сих пор не совсем ясно, как фальшивые устройства iPhone и iPad прошли через проверки безопасности Apple.

Следователи также обнаружили, что IMEI и серийные номера этих поддельных айфонов совпадают с подлинными, которые использовались людьми в США и Канаде.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь