22.12.2019

Google заблокировал «Быстрые приложения» Xiaomi

блокировка приложения xiaomi | apptoday.ru

Google заблокировал приложение «Быстрые приложения» от Xiaomi. Об этом сообщают несколько пользователей устройств компании в Twitter и Reddit. Некоторые из них утверждают, что получили всплывающее окно от Play Protect со словами: «Это приложение может собирать данные, используемые для отслеживания вас». Сообщение появилось, когда эти пользователи пытались обновить приложение через систему. Похоже, что Google заблокировал «Быстрые приложения» после того, как 14 ноября было выпущено обновление.

Google Play Protect проверяет приложения из Google Play перед их загрузкой, а также сканирует устройство на предмет потенциально опасных приложений из других источников. Он предупреждает пользователя об их обнаружении и удаляет вредоносный софт. Сервис также предупреждает об обнаруженных приложениях, нарушающих Политику в отношении нежелательных программ тем, что скрывают или искажают важную информацию.

Google не указал четко, что заставило его заблокировать приложение. Предположительно,  это связано с отчетом о том, что приложение «Быстрые приложения» имеет доступ к более чем 55 разрешениям на уровне системы на пользовательских смартфонах.

Напомним, еще в апреле сообщалось, что у этого приложения Xiaomi есть разрешения, которые позволяют устанавливать незарегистрированные приложения без уведомления пользователей, записывать конфиденциальную информацию, такую как IMEI, IMSI, номера SIM-карт, и даже записывать аудио, видео и звонки пользователей. На основании всех этих разрешений, которые могут быть или не быть предоставлены, Xiaomi предоставляет рекламу на экранах блокировки пользователей, в браузере и т. д.

Примечательно, что приложение недоступно в Google Play, но является частью собственной экосистемы MIUI Xiaomi и поэтому не может быть просто удалено. Google, являющийся поставщиком операционной системы Android, сканирует любые приложения на всех смартфонах, использующих его сервисы Play. Ранее в этом месяце он сотрудничал с тремя компаниями в сфере безопасности мобильных устройств – ESET, Lookout и Zimperium – для создания «Альянса по защите приложений». Google заявил, что делает это, чтобы «остановить плохие приложения до того, как они достигнут устройств пользователей».

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недавно опубликованные

Божественная женщина-робот из Индии полетит в космос

Она отправится в беспилотный полет и будет имитировать действия живого человека.

Роскомнадзор начал блокировать почтовые сервисы

Ограничения были наложены на сервис, замешанный в массовой рассылке дезинформации о минировании…

Павел Дуров обвинил iCloud в глобальной слежке

Какие проблемы нашел создатель ВК и Telegram в сервисе Apple?

Самое читаемое

Россиянин обвинил Apple в доведении до гомосексуализма

Российский пользователь айфона требует 1 000 000 руб. как компенсацию за ущерб вследствие того, что он стал геем.

Названы провальные гаджеты 2019 года

В этой подборке – амбициозные устройства, которые должны были вызвать едва ли не революцию в мире электроники, но вместо этого потерпели крах.

Божественная женщина-робот из Индии полетит в космос

Она отправится в беспилотный полет и будет имитировать действия живого человека.

Apple выпустила компьютер по цене квартиры в Москве

Системный блок еще не появился в продаже, но уже заставил шевелиться волосы у фанатов Apple из-за своей ужасающей цены…

Япония назвала сроки запуска 6G

В то время, как в России сомнительно появление даже 5G, в Азии уже строят планы по развертыванию сетей 6 поколения.

Xiaomi установила мировой рекорд в США

Подробности о самом масштабном мероприятии, организованном китайским технологическим гигантом.