Гендиректора IT-компании уволили за скандал с растратой $75 000 на стриптизерш

скандал с растратой | apptoday.ru

Крупные организации часто выдают своим сотрудникам кредитные карты, которые можно использовать для работы с потенциальными клиентами. Например, ими можно оплачивать обеды в ресторанах, бензин. Однако, как теперь знает генеральный директор этой ИТ-компании, если вы пойдете дальше, чем просто поужинать, то последствия будут серьезными.

Как стало известно, руководитель американского технологического стартапа был уволен после того, как потратил огромные суммы в стрип-клубах. Согласно отчету Bloomberg, Эрик Гилмор, генеральный директор Turvo, спустил более 75 000 долларов на «развлекательные центры для взрослых», используя кредитные карты компании. Также есть инсайдерская информация о том, что деньги были потрачены в течение трех лет. Увлечение Гилмора стриптизершами вскрылось, когда финансовый директор компании рассмотрел отчеты о расходах по кредитным картам. Общие траты гендиректора по корпоративной кредитке превысили 125 000 долларов США.

Гилмор подал иск на Turvo в августе, но, что интересно, он не отрицал факт расходов. Вместо этого он протестовал против того, что компания не следовала надлежащей процедуре увольнения. Дело, согласно сообщениям, было урегулировано в сентябре. Гилмор тем временем остается в совете директоров компании, а также является крупнейшим акционером компании.

Компания Turvo была соучредителем Gilmore в 2014 г. как платформа для управления цепочками поставок и, как сообщается, была оценена в 435 миллионов долларов.

Отметим, что подобные случаи встречаются не так часто, но в прошлом году выяснилось, что генеральный директор китайской компании по производству смартфонов потерял более 1,4 млрд. долларов в азартных играх. Лю Лиронг признал, что играл на деньги, когда было объявлено, что компания запустила процедуру банкротства.

Читайте также:

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
emilironnytea
23 Декабря 2019 г. 19:54
За три года это 3500 в мес, - мелкие накладные расходы, видимо, для компании, - он считал. Но миллиард прокутить - в это, конечно, с трудом верится, хоть китайцу и нечего было терять.
Мурад
11 Января 2020 г. 17:39
А может этот директор таким образом рьяно привлекал потенциальных клиентов. Он же ведь не отрицает факт расходов. Не понятно другое - если для компании $75 000 это слишком большая сумма, то зачем надо было ждать три года, а не проводить ежемесячные проверки.
Edgar Burguillos
15 Января 2020 г. 16:12
Меня удивляет, что причиной увольнения было 75 000 долларов, лично я думаю, что это было просто оправданием, а настоящая причина не была доказана. Я так думаю из-за того, что в иске аргументом было то, что компания не справилась из-за увольнения.
Дурамев Сергей
17 Января 2020 г. 09:21
Красиво жить не запретишь. Мужик оторвался, еще и в суд успел подать, вот наглость. У него много акция, и я думаю, он знал, что делает. В любом случае - шалость удалась.
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недавно опубликованные

Выпущен самый маленький телефон размером с зажигалку

Британская компания представила крошечный аппарат, который поместится в любой карман.

Instagram будет блокировать снимки после фотошопа

Некоторые фотографы уже с удивлением обнаружили, что их работы распознаются как «ложные фотографии».

Хакеры назвали самые популярные пароли 2019 г.

Результаты исследования компании DeviceLock, специализирующейся на кибербезопасности.

Самое читаемое

Россиянин обвинил Apple в доведении до гомосексуализма

Российский пользователь айфона требует 1 000 000 руб. как компенсацию за ущерб вследствие того, что он стал геем.

Названы провальные гаджеты 2019 года

В этой подборке – амбициозные устройства, которые должны были вызвать едва ли не революцию в мире электроники, но вместо этого потерпели крах.

Apple выпустила компьютер по цене квартиры в Москве

Системный блок еще не появился в продаже, но уже заставил шевелиться волосы у фанатов Apple из-за своей ужасающей цены…

Xiaomi установила мировой рекорд в США

Подробности о самом масштабном мероприятии, организованном китайским технологическим гигантом.

Гигантский 3Д-принтер напечатает жилой квартал в Мексике

Распечатать на 3D-принтере целый ЖК и заселить туда людей – как тебе такое, Илон Маск?

Умные очки Bosch будут проецировать картинку прямо на сетчатку

Новый смарт-гаджет не только интересно выглядит, но и предлагает инновационную функцию…