Apple разработает новые устройства дополненной и виртуальной реальности

apple устройства дополненная реальность | apptoday.ru

Появилась информация, что Apple разрабатывает ряд устройств дополненной и виртуальной реальности на базе новой системы 3D-датчиков. Новый iPad Pro, который выйдет уже в первой половине 2020 года, будет содержать новый модуль с двумя датчиками камеры (по сравнению с одним на текущей модели) и небольшим отверстием для 3D-системы, что позволит создавать трехмерные реконструкции помещений, предметов и людей.

Калифорнийский технологический гигант также планирует добавить датчик к новым высокопроизводительным iPhone позже в 2020 году, наряду с возможностями сетей 5G.

В 2021 или 2022 г. Apple выпустит комбинированную гарнитуру VR и AR с акцентом на игры, просмотр видео и виртуальные встречи. Компания планирует выпустить легкую пару очков AR уже в 2023 году, сказал один из людей, знакомых с планами компании.
Дополненная реальность смешивает реальный мир с виртуальным, позволяя пользователю взаимодействовать с другими людьми, а также просматривать цифровую информацию, такую как текстовые сообщения и указания в онлайн-картах. Виртуальная реальность является всеобъемлющей, создается через наушники наподобие HTC Vive или Oculus Rift и объективы высокого разрешения, используемые для игр и видео.

ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь